Ergebnisse April 2008

Euskirchen ( WLV-Geher-Meisterschaften ) - Reil ( WLV Halbmarathon-Meisterschaften ) - Titz
Deutsche Gehermeisterschaften - WLV- Straßenmeisterschaften - Düren, Burgaulauf - Bonn(Marathon)
Aachen ( Sprinter/Springer)

Euskirchen, 5. April 2008                                                           Ergebnisse

Jörg Schieferdecker wurde bei den Westdeutschen Meisterschaften im Straßengehen über 20 km in Euskirchen in der AK M 30 Sieger und im Gesamteinlauf Vierter.

Reil, 5. April 2008                                                                      Ergebnisse

In Reil fanden die Westdeutschen Meisterschaften im Halbmarathon statt. Hier belegte in persönlicher Bestzeit von 1:20:03 Elmar Christoffels in der AK M 45 den 5.Platz und Wolfgang Röhlich in der gleichen Klasse in 1:33:06 den 20. Platz. Wie bei der Veranstaltung in Euskirchen spielte das Wetter in keinster Weise mit und Regen sowie Hagelschauern verlangten den Athelten alles ab und führte zu vielen Aufgaben.

Titz, 12. April 2008 (12. Titzer Straßenlauf)                                     Ergebnisse

Wieder einmal zeigten sich die Läufer des Dürener Turnvereins beim 12. Titzer Straßenlauf am vergangenen Samstag in guter Form. Mit vier ersten Plätzen, einem zweiten sowie weiteren vorderen ...

Platzierungen waren sie weit vorne im Gesamteinlauf zu finden. Unter allen Teilnehmern am besten platziert war Frank Paschke als 4. Er benötigte für die windanfälligen 10 km 34:27 Min. Dies bedeutete zugleich den 2.Platz in der AK M 40.

Die Alterklasse komplettierten Stephan Nickel mit einer persönlichen Bestzeit von 36:03 als 4. sowie Andreas Franke als 16. (48:06). In der AK M 35 belegte Jörg Schieferdecker in 37:56 Min. den 6.Platz und Roland Räbiger in 41:13 Min. den 10.Platz.

Für die Siege zeigten sich unter anderem wieder einmal die Damen verantwortlich. So belegte Christina Auel in der AK WJA in 46:15 Min. den ersten Platz genauso wie Christiane Schieferdecker in der AK W 60 in 50:51 Min. Ebenfalls zwei erste Plätze bei den Herren belegten Mark Schmutzler in der AK MJB in 41:28 Min. sowie Elmar Christoffels in der AK M 45 in 37:05 Min. Wolfgang Röhlich belegte hier in 41:35 Min. den 8.Platz . Bei dem 5 km-Lauf belegte Konstantin Gerber in der AK Schüler A den 2.Platz.

Reichenbach, 20. April 2008

Jörg Schieferdecker ist in Reichenbach/Sachsen in der Klasse M30 Deutscher Meister im 20 km Straßengehen geworden. Bei Streckenhälfte war sein schärfster Konkurrent schon rund 70 m enteilt, aber dann holte er zügig auf und legte bis zum Schluss noch gut 50 m zwischen sich und den Zweiten des Wettbewerbs. Mit seiner Zeit von 1:52:16 Stunden steigerte er seine Vereinsbestzeit (für Sen M30 und 35), die er schon am ersten Aprilwochenende auf 1:55:44 Std. verbesserte hatte, erneut um mehr als drei Minuten.

Coesfeld, 19. April 2008

Bei den Westdeutschen Langstreckenmeisterschaften in Coesfeld belegte Christiane Schieferdecker über 5.000 m in 24:10 den 3. Platz.

Düren, Burgaulauf, 19. April 2008                                          Ergebnisse Kreiswaldlauf-Meisterschaften

Die Ergebnisse der DTV-Leichtathleten bei den Kreiswaldlaufmeisterschaften am 19. April in Düren-Niederau.