Ergebnisse November 2008

Hambach (Waldlauf)  - Rurseemarathon - Herzogenrath - Linnich

Hambach, 2.11.2008 (Waldlauf)

Beim Herbst-Waldlauf der DJK Löwe Hambach am vergangenen Sonntag wussten vor allem die jüngeren Teilnehmer des Dürener TV zu überzeugen. Über die Strecke von 960 m wurden durch Rike Spenrath (W6) und Elena Münch (W7) zwei Siege erzielt. Ebenso auf dem Treppchen waren Bastian Pohl (M7) und Christina Pütz (W7). Ebenso gut platziert waren Lea Lassak, Svenja Kick und Rike Schitzler (alle W7). Über die Strecke von 1,33 km siegreich waren Lea Kondziella (Schülerin D) und Henrik Röhlich (Schüler D). Über die Strecke von 3,6 km als Sieger stellten sich die Läufer Jan (Schüler D, 17:14 Min) und Lars (Schüler C, 18:09 Min.) Wiltschek heraus. Erfolgreich über die 7,11 km war Christiane Schieferdecker in der AK (37:00) W60; einen zweiten Platz erzielte hier Peter Borsdorff in der AK M65 (41:43). Beim abschließenden Lauf über 14,24 km zeigte sich auch hier das weibliche Geschlecht erfolgreicher. Irene Havertz-Röhlich kam nach 1:00:43 Std. als erste in der AK W40 ins Ziel und wurde somit zweite im Gesamteinlauf. In der AK M40 belegte Frank Paschke in 52:17 den zweiten Platz (3.Gesamt).

Rursee-Marathonlauf, 8./9.11.2008

Am Veranstaltungswochenende des Rursee-Marathon am 8./9.11.2008 waren auch wieder die Langstreckler des Dürener TV sehr erfolgreich vertreten. Den Anfang machten samstags über die 5 km-Strecke die beiden jüngsten sowie der älteste Starter des DTV. In der AK MJugB gingen Jan und Lars Wiltschek an den Start und belegte hier die Plätze 4 und 7; einen ersten AK-Sieg gab es in der AK M65 durch Peter Borsdorff. Für die herausragenden Ergebnisse sorgte jedoch einen Tag später wieder einmal die ganz starke Damenriege W40/45. Nach langer Verletzungspause gelang es Irene Havertz-Röhlich mit einer progressiven Renneinteilung den Sieg in der AK W40 zu sichern. Erst auf dem letzten km gelang es ihr, ihre Vereinskollegin Irmy Brandenburg, die bis dahin sicher auf dem zweiten Platz gelegen war, zu überholen und mit 15 Sekunden Vorsprung die Ziellinie zu überqueren. Somit waren die beiden ersten Plätze in der W40 vergeben, gleichbedeutend mit Platz 2 und 3 im Gesamteinlauf. Den 4.Platz im Gesamteinlauf und gleichzeitig Sieg in der AK W45 erlief sich Monika Ruland, die ebenfalls nach einer langen Wettkampfpause erfolgreich zurückkehrte. Das hervorragende Ergebnis rundeten Stefanie Banning (9. W45) und Britta Ulrich (14. W40) ab, was zu dem erfreulichen Ergebnis führte, dass auch die Mannschaftswertung mit sehr großem Vorsprung gewonnen werden konnte. Die Männermannschaft des Dürener TV mit Stephan Nickel (2. M40), Edgar Ulrich (13. M40) und Stephan Wirtz (5. M45) hielt sich hier vornehm zurück und darf nichts desto trotz mit den erzielten Leistungen sehr zufrieden sein, da auch hier ein zweiter Platz in der Mannschaftswertung heraussprang. Über die volle Marathondistanz wagten sich an diesem Tage Andreas Franke und Uwe Greif. Sie bewältigten die sehr anspruchsvolle Strecke Seite an Seite und belegten so in der AK M40 die Plätze 80 und 81.

Herzogenrath, 09. November 2008

Der 13jährige Oliver Kick war einziger Teilnehmer des DTV an einem Schülersportfest in Herzogenrath. Sein bestes Ergebnis erreichte er im Hochsprung mit guten 1,40 m, womit er ebenso Dritter wurde wie im 2 x 35 m -Sprint. Im Kugelstoßen kam er auf 6,62 m.