Ergebnisse Dezember 2012

Ergebnisse vom Hallensportfest in Düsseldorf 02.12.Ergebnisse vom Hallensportfest in Düsseldorf 16.12.Ergebnisse von Silvesterläufen

Gute Ergebnisse bei Silvesterläufen

Auch am letzten Tag des Jahres waren wieder einige Schüler und Senioren der Leichtathletikabteilung des Dürener TV laufend unterwegs. Bei der 25. Auflage des Silvesterlaufs an der Steinbachtalsperre in Euskirchen stellten sie ihre gute Form noch einmal unter Beweis. Bei acht Startern wurden sechs vorderste Podestplatzierungen erreicht. Den Anfang machten die Schülerinnen über die 1km-Strecke. Hier siegte dank guter Renneinteilung ungefährdet Jasmin Gurski, die nach 3:27 Min. als Erste die Ziellinie überquerte.

Ihr folgte ihre Vereinskameradin Greta Ziegler, die sich nach 3:45 Min. durch einen couragierten Schlussspurt auch den Sieg in ihrer Altersklasse W11 sicherte. Für einen weiteren Sieg sorgte im 3km-Lauf Mara Schumacher in der Klasse W12. Dies war ihr erster Lauf über eine längere Strecke. Hierbei wurde sie von ihrem Trainer Frank Paschke sicher über die Strecke geführt und kam als Gesamtzweite nach 11:44 Min. ins Ziel. Auch Frank siegte dadurch in seiner Altersklasse M45. In der Klasse W13 lief Annika Ziegler als Zweite ebenfalls aufs Siegerpodest und finishte als Gesamtvierte nach 13:31 Min.. Beim abschließenden Hauptlauf über 9 km gab es ebenfalls zwei Siegläuferinnen. In der Klasse W45 gab Irene Havertz-Röhlich ein gelungenes Comeback und siegte hier in 38:14 Min. Ihr gleich tat es in der Klasse W40 Marion Schumacher, die für die Strecke 38:42 Min. benötigte. In der Klasse U16 kam Fabian Schumacher in der Zeit von 46:24 Min. auf einen guten vierten Platz.

Aachen, 31.12.12 (Silvesterlauf – Volkslauf)

Sen M45

10 km

3.

Stephan Nickel (67)

39:26

Euskirchen, 31.12.2013 (Rund um die Steinbachtalsperre)

Leichtathletik-Jugend zeigt sich deutlich verbessert

Auch beim zweiten Wettkampf der noch jungen Hallensaison in der Düsseldorfer Leichtathletikhalle zeigten sich unsere Leichtathleten gut aufgelegt und platzierten sich trotz zum Teil riesiger Teilnehmerfelder größtenteils im Vorderfeld.

Im möglicherweise letzten Auftritt im DTV-Trikot glänzte Franziska Braun bei der U20 mit überzeugenden Siegen über 60 m in 7,75 sec und über 200 m in 25,70 sec. Sieger wurde auch Lars Wiltschek im Kugelstoßen der M15 mit neuer Bestweite von 12,80 m; im Hochsprung (5. mit 1,56 m) und Weitsprung (7. mit 5,18 m) blieb er ebenfalls gut platziert. Im Hochsprung der Männer schaffte der inzwischen schon 37 alte Jan Serner bei Höhengleichheit mit dem Sieger den zweiten Platz mit 1,84 m. In den 800 m Läufen zeigten sich die DTVer, wie so oft in diesem Jahr, wieder sehr stark: Zweite wurde Mara Schumacher (W12)in 2:29,80 min und blieb damit knapp über ihrer Freiluftbestzeit, und als Dritte erreichten Jan Hecker (M13) in 2:23,21 min, Jasmin Gurski (W12) mit neuer Bestzeit von 2:32,65 min und Henrik Röhlich (M12) in 2:40,11 min das Ziel. Bestzeiten wurden für Jens Hecker (M12) mit 2:25,89 min (5. Platz), Annika Ziegler (W13) mit 2:47,01 min 11. Platz) und Greta Ziegler (W12) mit 2:47,65 min (9. Platz) notiert.

Sehr erfreulich verlief der erste Wettkampf für Tom Greven (M15), der über 60 m in 7,92 sec gleich Dritter wurde und auch im Weitsprung mit 4,75 m (5. Platz) gefiel. Die gleichaltrige Jutta Kurth (W15) stieß die Kugel wieder einmal über 10 m und wurde mit 10,06 m gleichfalls Dritte, dazu Vierte im Hochsprung mit 1,52 m und Sechste im Weitsprung mit 4,70 m.

Nicht unerwähnt bleiben sollen die guten Sprintleistungen der W12-Mädchen über 60 m. Sie erreichten unter den 38 Teilnehmerinnen zwar nicht den Endlauf der besten Acht, liefen aber allesamt persönliche Bestzeiten: Sarah Frantzen 8,84 sec, Jasmin Gurski 8,99 sec, Mara Schumacher 9,11 sec und Andrin Kurt 9,29 sec.

Beim Winterlauf der Aachener Turngemeinde am Sonntag waren auch zwei unserer Läufer am Start: Noél Köthe, der ab 2013 für den DTV aktiv sein wird, benötigte hier im Trikot der SG GFC Düren 99 für die gut 18 km lange Strecke durch die Eifel 1:17:04 Std. und wurde damit in der Klasse M35 guter Zehnter. Der neun Jahre ältere Uwe Greif erreichte nach 1:27:25 Std. als 79. der M45 das Ziel.

1:27:24,5

Düsseldorf, 16.12.12 (Hallensportfest ART Düsseldorf)

Unsere Schüler steigen mit Bestleistungen in die Hallensaison ein

Beim ersten Sportfest der neuen Hallensaison in Düsseldorf zeigten unsere jungen Leichtathleten schon sehr gute Leistungen, mit denen sie nahtlos an die eben erst zu Ende gegangene Freiluftsaison anschlossen. Gute Platzierungen ergaben sich damit fast zwangsläufig.

So gewann Lars Wiltschek in der Klasse M14 den Hochsprung mit 1,60 m, damit nur ein Zentimeter unter seinem Hausrekord, und wurde jeweils Zweiter im Weitsprung (5,18 m) und im Kugelstoßen, wo er ebenfalls mit 12,08 m nur wenig über seiner Bestleistung blieb. Auch über die 60 m Hürden zeigte er sich mit seinen 10,85 Sekunden verbessert. Einen weiteren Sieg errang im 800 m Lauf der U12 Jasmin Gurski, die sich gegenüber der Freiluftsaison um drei Sekunden auf 2:34,51 Minuten verbesserte. Da wollte auch Andrin Kurt (W12) nicht zurückstehen und wuchtete mit neuer Technik die Kugel einen halben Meter weiter auf 7,50 m; außerdem belegte sie im Hochsprung mit 1,36 m Platz drei. Jan Wiltschek, M13, machte es Andrin nach und kam als Vierter mit 9,78 m (bisher 9,11 m) ebenfalls auf eine neue Bestweite im Kugelstoßen. Mit einer Weitsprungleistung von 4,20 m erreichte auch Ann-Kathrin Roeb den 4. Platz, weitere ordentliche Ergebnisse erreichte sie über 60 m (9,39 Sek.) und im 60 m Hürden (11,83 Sek.).

Dieser positive Einstieg in die Hallensaison lässt für die Wettkämpfe des vor uns liegenden Winters noch einiges erwarten.