Ergebnisse Oktober 2014

Nordrhein Straßenlaufmeisterschaft - Lichterlauf, VL in Hambach und Herzogenrath

Läufer des DTV beim Lichterlauf, beim VL in Hambach und beim VL in Herzogenrath gut platziert

Sieg für Mara Schumacher und Jasmin Gurski

Beim Lichterlauf in Steckenborn gab es zahlreiche gute Platzierungen für den DTV. Hierbei teilen sich jeweils 2 Jugendlichen die 10 Km-Strecke, die Erwachsenen laufen die volle Distanz. Jasmin Gurski und Mara Schumacher konnten sich mit der Gesamtzeit von 43:03 Min. den 1. Platz in der Jugendwertung sichern, Marlene Veith und Louisa van Dam wurden 16., Fabian Schumacher und Julia Knabe erreichten Platz 18. Bei den Männern erzielte Frank Paschke in der Gesamtwertung Platz 4, mit 36:16 Min. wurde er damit 2. der M45, Fabian Klinkhammer kam mit 38:41 Min. auf den 12. Gesamtplatz und wurde damit 2. in der Hauptklasse. In der M40 erreichte Noel Köthe den 3. Platz in 40:08 Min., Niklas Schreiber wurde mit 41:23 Min. ebenfalls 3. in der M18, wobei Kurt Baltus mit 48:11 Min. noch 11. der M55 wurde. Bei den Frauen waren es wieder Biggi Vilvo und Judith Wilhelmus die sich hervorragend platzierten, Biggi kam mit 41:24 Min. auf den 2. Platz der Gesamtwertung, wobei ihre Schwester Judith mit 44:21 Min. 5. der W30 wurde.

Drei Siege für DTV-Läufer in Hambach

In Hambach gab es drei Siege durch DTV-Läufer. Bei den Schülern über ca. 2 km siegte Tuccan Ugurbas in der Klasse M9 in 8:48 Min., Marion Schumacher gewann die W45 über ca. 7 Km in 32:55 und Wolfgang Röhlich gewann über ca. 14 Km die M55 in 1:08:21 Min.

Dritter Platz über 5 Km für Jasmin Gurski

In Herzogenrath konnte sich Jasmin Gurski wieder gut platzieren, mit dem 3. Platz über 5 Km in 22:17 Min. sicherte sie sich den Gesamtsieg in der Rureifelcup-Serie der U16. Über die gleiche Distanz lief Mira Fieth nach längerer Pause auf Platz 7 der U16 in 24:44 Min..Über die 10 Km-Distanz ging Fabian Klinkhammer an den Start, der diesmal eine Platz unter den ersten 10 erzielte, er wurde mit 38:06 8. in der Gesamtwertung. Die HM-Distanz bewältigten dann Daniel Jung, Kurt Baltus und Wolfgang Röhlich. Daniel Jung erzielte in 1:19:01 den 6. Platz in der Gesamtwertung. Kurt Baltus und Wolfgang Röhlich sicherten sich die Plätze 4 und 6 der M55 in 1:39:08 und 1:44:01 Stunden.

Nordrhein Straßenlauf - Meisterschaft über 10 Km in Wegberg

Drei Nordrheintitel, zwei Vizemeisterschaften und zwei dritte Plätze für die DTV-Läufer

Frank Paschke war an diesem Tag, wie sooft, der schnellste DTV-Läufer und wurde damit gleich mit zwei Nordrheintiteln belohnt. Mit 36:12 Min. ließ er der Konkurrenz bei ungünstigen Windverhältnissen das Nachsehen und erreicht als 10. im Gesamteinlauf den 1. Platz der M45. Seine Mannschaftskameraden Udo Wirtz 5. der M45 in 37:52 Min. , Stephan Nickel 9. der M45 in 39:52 und Noel Köthe 5. der M40 in 41:38 trugen zu dem Erfolg der Nordrheinmeisterschaft in der Mannschaftswertung M40/M45 bei.

Einen weiteren Mannschaftssieg steuerten die W30/W35-Damen bei, in der Reihenfolge Biggi Vilvo 3. der W30 in 43:10, Ise Maschmeier 3. der W35 in 43:11 und Judith Wilhelmus 4. der W30 in 45:24 kamen die Damen erfolgreich ins Ziel.

Bei den Senioren M55 verpasste Peter Fleischmann nur um 3 Sekunden den Sieg in seiner Altersklasse, mit 38:32 Min. wurde er mit großem Vorsprung vor dem Dritten Nordrhein Vizemeister. Mit seinen beiden Laufkollegen Wolfgang Röhlich 4. der M55 in 46:08 und Kurt Baltus 5. der M55 mit 47:22 reichte es auch in der Mannschaftswertung zum 2. Platz.

Schließlich konnte sich Daniel Jung noch in der U23-Wertung noch unter den ersten Acht platzieren, mit 36:24 Min. wurde der Junior 7. seiner Altersklasse.