dtvwapErgebnisse Juli 2015

Volkslauf ObermaubachVokslauf in BirkesdorfSommersportfest in ZülpichLäuferabend in Zülpich

Langläufer auf Abwegen

Gute Ergebnisse der DTVer beim Läuferabend in Zülpich

Das zweite Feriensportfest des TuS Chlodwig Zülpich war den Läufen gewidmet. Leider war es ziemlich kühl und der Wind blies den Läufern auf der Zielgeraden mit bis zu 3,5 m/s entgegen. Trotzdem waren die Ergebnisse sehr ordentlich.

Erfreulich war Niklas Schreibers verspätetetes Saisondebüt und das erstmals seit längerer Zeit wieder einmal über 400 m. Mit 53,23 s (1. Platz in der U20) knüpfte er beinahe an seine letzten Leistungen über diese Strecke an.

Arianna Severin (U18) hatte bei ihrem zweiten Versuch über die anspruchsvolle 400 m Hürdenstrecke das Pech, die erste Hürde mit dem falschen Fuß überlaufen zu müssen. Ab der zweiten Hürde konnte sie das Missgeschick korrigieren, kam flüssig über die weiteren Hindernisse und erreichte in 70,54 s als Zweite das Ziel. Sie muss noch Erfahrungen sammeln und wird sich bei besseren Bedingungen weiter steigern können.

Jasmin Gurski machte wieder einmal einen Ausflug in der älteren Jahrgangsklasse U18 und gewann die 200 m bei 2,7 m/s Gegenwind in 28,38 s.

Von den Erwachsenen versuchten sich Simone van Dam und Fabian Klinkhammer, die sonst längere Strecken bevorzugen, in Sprintwettbewerben. Simone, W40 schaffte über 100 m in 15,08 s/1,3 m GW den 2. Platz und gewann die 400 m in 67,91 s, beides Zeiten, die ihre großen Fortschritte über 800 m erklären. Fabian legte in der Männerklasse die 200 m trotz eines Gegenwindes von 3,5 m/s in bemerkenswerten 26,50 s (3. Platz) zurück; die 400 m gewann er in 59,56 Sekunden.

Über 1500 m hatten Florian Kirch (Männerklasse) und Frank Paschke (M50) das Pech, angesichts der großen Leistungsunterschiede der Teilnehmer weitgehend alleine laufen zu müssen. Der Wind tat ein Übriges, dass beide mit ihren 4:30,26 min (Florian – 2. Platz und Frank – 1. Platz) nicht ganz zufrieden waren.

Allen hat der Wettkampf Spaß gemacht und sie ermuntert, bei weiteren Wettkämpfen, unter anderem bei den Regio-Langstaffelmeisterschaften, an den Start zu gehen.

Willi Trocha

-------------------------------------------------------

DTVer beim 1. Sommersportfest in Zülpich

Beim ersten von drei Sommersportfesten des TuS Chlodwig Zülpich waren am letzten Dienstag (21.07.15) vier DTVer am Start. Lars Wiltschek kam in der U18 beim seinen Weitsprungsieg mit 6,11 m bis auf zwei Zentimeter an seine Bestleistung heran und belegte außerdem im Hochsprung mit 1,70 m Platz zwei. Auch Denise Riester war im Weitsprung der W15 mit 4,69 m siegreich. Arianna Severin (U18) steigerte ihre Bestweite im Weitsprung um einen Zentimeter auf 4,81 m, womit sie Zweite wurde; im Hochsprung langten 1,44 m zum vierten Platz. Gerhard Wiltschek, der Betreuer der Drei, nutzte die Gelegenheit, um sich wieder einmal im Speerwerfen zu betätigen und schaffte mit 33,05 m eine persönliche M55-Bestweite und den zweiten Platz.

Die beiden nächsten Zülpicher Termine sind am 28.7.15 eine Läuferveranstaltung und am 4.8.15 ein Werfertag.

Guter Auftritt der DTV-Läufer beim Rur 3-Brückenlauf

2015-07-18 Zum Glück war bei der diesjährigen Auflage des Rur 3-Brückenlaufes im Birkesdorfer Josef-Vosen-Park die Hitze des Vortages angenehmeren Witterungsbedingungen gewichen. Die DTVer waren mit 15 Läuferinnen und Läufern gut vertreten, die zu vier Klassensiegen, drei zweiten, einem dritten Platz und weiteren Platzierungen, sämtlich im einstelligen Bereich, kamen.

Als Vierter des Gesamteinlaufes gewann Fahd Mellouk die M35-Wertung des 10 km-Laufes in 35:27 min. In der Frauen-Hauptklasse lag Julia Gossel in 44:11 min ebenfalls vorne. Über 5 km (hier gab es nur eine Wertung in 10er Sprüngen) gelang dies in der M50 auch Frank Paschke in 18:41 min vor Peter Fleischmann, der als Zweiter 19:25 min benötigte, sowie Mara Schumacher in der U16-Wertung in 25:39 min. Ise Maschmeier (W35) in 42:02 min und Daniel Jung (Männer-Hauptklasse) in 37:10 min liefen über 10 km ebenfalls jeweils als Zweite über die Ziellinie. Dritter wurde Franz Schloemer im 5 km-Lauf der M60 in 24:12 min.

1 km, U12/W10: 2. Lilly Koch 4:20

Da lt. Ergebnisliste unsere Teilnehmer wieder unterschiedliche Vereinsangaben machten, sei wieder einmal darauf hingewiesen, dass als Vereinsname nur Dürener TV 1847 infrage kommt. Besonders bei Mannschaftswettbewerben, aber auch für Bestenlisten ist es zur Vermeidung von Missverständnissen erforderlich, nur d i e s e Vereinsbezeichnung zu verwenden!

Bilder von den VL in Obermaubach und Birkesdorf

erstellt von Kurt Baltus und Franz Schlömer

-----------------------------------------------------

DTV-Langläufer beim Obermaubacher Volkslauf

Zwölf Läufer des DTV gingen am Samstag (11.7.15) beim 43. Stauseelauf des TV Germania Obermaubach bei recht hohen Temperaturen an den Start und waren mit 4 Siegen, 3 zweiten und 2 dritten Plätzen und weiteren guten Platzierungen in ihren jeweiligen Altersklassen erfolgreich. So gewann David Peters als der Jüngste von ihnen die einleitende 1,2 km-Distanz der M13 in 3:58 min. Auf der 5 km-Strecke siegte als Sechste des Gesamteinlaufs Simone van Dam in der W40 in 23:21 min, während Fabian Klinkhammer (Hauptklasse) in 18:41 min sowie Frank Paschke (M50) in 19:24 min jeweils Zweite wurden und Kurt Baltus (M55) in 24:28 min als Dritter einlief.

Das Gros unserer Läufer hatte sich für die 10 km entschieden. Daniel Jung in der Männer-Hauptklasse in 38:49 min und Ise Maschmeier in der Klasse W35 in 44:38 min gewannen ihre Klassen. Julia Gossel wurde in der Hauptklasse der Frauen in 46:09 min Zweite und Noël Köthe in der M40 in 44:00 min Dritter. Die bei uns bisher noch nicht in Erscheinung getretene Greta Fischer zeigte als Dritte der Frauen Hauptklasse in 48:33 min, dass sie für unsere Langlauftruppe eine Bereicherung wäre. Stephan Nickel (M45/42:14 min) als Vierter, Marcel Schaal (M30/46:09 min) sowie Viktor Jung (M30/46:10 min), die Julia Gossel auf der Strecke begleitet hatten, und Kurt Baltus (M55/54:36 min), der nach den 5 km auch die 10 km bestritt, kamen noch unter den besten Zehn ins Ziel.