Kinderhallenturnfest 2018

Am Samstag, den 29.09.2018 nahmen 12 Turnerinnen und 7 Turner der Geräteturngruppen am Kinderhallenturnfest teil, das wie im Vorjahr vom Pol-TuS Linnich in professioneller Weise ausgerichtet wurde. Neben den Mitgliedsvereinen des eigenen Turnverbandes – dem Turnverband Düren – waren in diesem Jahr erstmalig auch befreundete Vereine des benachbarten Turngau Aachen eingeladen worden, so dass sich rund 140 Kinder in der bestens vorbereiteten Halle einfanden. Eingeteilt in zwei aufeinanderfolgende Durchgänge lieferte man sich einen fairen und spannenden Wettkampf.

(Durchgang 1)

(Durchgang 2)

Die jüngsten Turnerinnen des DTV – zumeist noch ohne Wettkamperfahrung- gingen mit hoher Motivation ans Werk und zeigten schöne Übungen. Einige kleinere Patzer insbesondere am Zittergerät – dem Schwebebalken – sind sicherlich der nachlassenden Konzentration gegen Ende des Wettkampfs zu schulden. Dennoch gelang Elena Dresbach in ihrem ersten Wettkampf überhaupt spontan der Sprung aufs Siegertreppchen. Mit 48,70 Punkten erturnte sie sich einen tollen 3. Platz.

Jeweils den vierten Platz errangen Ilayda Tekin sowie Carolina Hartmann. Ilayda turnte sauber und konzentriert, auch sie musste jedoch in letzter Minute einen unglücklichen Sturz am Schwebebalken hinnehmen, der sie schließlich einen Podestplatz kostete.

Einer besonders großen Konkurrenz musste sich Victoria Kwast stellen. Unter 40 Teilnehmerinnen in ihrer Jahrgangsklasse wurde als Ziel anvisiert, sich unter den ersten 10 zu platzieren. Mit einem 8. Platz gelang ihr dies in hervorragender Weise.

Im zweiten Durchgang konnten dann auch die Jungen des Dürener TVs ihr Können unter Beweis stellen. Mit insgesamt 25 Turnern aus dem Bereich Gerätturnen männlich, stellte man sich hier der Konkurenz vom TB Breinig und der Hansa Simmerath.

In der Alterklasse 2010/2011 konnten sich beide Dürener Turner Plätze auf dem Podest sichern. Jonas Breuer erturnte sich auf seinem ersten Wettkampf mit 48,70 Punkten den 3. Platz, während sich Maxim Dick mit 49,95 Punkten nur knapp davor auf Platz 2 befand.

In der Altersklasse 2004/2005 turnten vier weitere Turner. Hier sicherten sich alle Vier die obersten Plätze.