Schwimmer und Schwimmerinnen überzeugen mit starken Leistungen auf langen Strecken

25.02.2024 09:00 Uhr von Inken Grundmann

Düren/ Jülich Am vergangenen Wochenende nahmen die Schwimmer und Schwimmerinnen des Dürener TV an den Bezirksmeisterschaften in Jülich teil, um ihr Können auf den langen Strecken zu zeigen. Aufgrund einiger Erkrankungen reisten die Athleten und Athletinnen mit einer reduzierten Anzahl von Teilnehmern an.

Die Bezirksmeisterschaften bieten den Schwimmern und Schwimmerinnen die Gelegenheit, in den Disziplinen 400m Lagen, 800m Freistil und 1500m Freistil anzutreten. Insbesondere auf den langen Strecken ist nicht nur eine gute Ausdauer gefragt, sondern auch die mentale Stärke spielt eine wichtige Rolle. Aus diesem Grund ist es umso erfreulicher, dass die Sportler und Sportlerinnen neben zahlreichen persönlichen Bestzeiten, auch einige Podestplätze sammeln konnten.

Antonia Innecken konnte sich bei den Damen über zwei Erfolge freuen, indem sie den ersten Platz über 400m Lagen in ihrem Jahrgang sicherte und einen hervorragenden dritten Platz über 800m Freistil erreichte. Lea Macherey stand ebenfalls auf dem Treppchen und freute sich über einen dritten Platz über 400m Lagen. Anna-Maria Heselhaus erschwamm einen zweiten Platz über 800m Freistil in ihrer Altersklasse.

Auch bei den Herren gab es herausragende Leistungen zu verzeichnen. Mats Lichtwald und Milan Löhr erreichten jeweils den zweiten Platz über 400m Lagen und 1500m Freistil. Besonders erfreulich waren die Ergebnisse der Masters Schwimmer über 1500m Freistil. Olaf Schröder sicherte sich den Sieg und holte somit den Titel des Bezirksmeisters mit einer Zeit von 23:20,28. Herbert Jonas erkämpfte sich einen zweiten Platz in seiner Altersklasse und stellte gleichzeitig einen neuen Altersklassenrekord (AK 60) in einer Zeit von 28:44,54 auf.