Erfolge in Aachen und Dülken

Beim gut besuchten Schüler- und Jugendsportfest der DJK Frankenberg am 1.Maifeiertag im Aachener Waldstadion mischten unsere jungen Leichtathleten  erfreulich gut mit.

Beachtlich ist die Verbesserung des über 100 m siegreichen A-Jugendlichen Christoph Müller, dessen bei 0,8 m/s Gegenwind erzielten 11,54 Sekunden zeigen, dass er auf einem guten Weg ist. Auch der B-Jugendliche Niko Kääpä konnte sich auf 12,58 Sekunden steigern. Verena Mumm kam bei der B-Jugend zu zwei dritten Plätzen über 100 m in 13,69 Sekunden (im Vorlauf 13,55) und im Weitsprung mit 4,77 m. In der Klasse W15 der Schülerinnen siegte Sandra Albrecht im Hochsprung klar mit 1,60 m und darf sich angesichts nur knapp gerissener Versuche über 1,65 m durchaus Hoffnung auf größere Höhen machen. Im Weitsprung belegte sie mit 4,96 m zwar Platz zwei, bei mehr Anlaufgenauigkeit wäre jedoch eine Weite deutlich über fünf Meter möglich gewesen. Im 800 m Lauf der W15 kamen Tatjana Schmale in 2:31,25 Minuten und Christina Auel in 2:38,01 Minuten als Zweite und Dritte ins Ziel. Gefallen konnte auch die 4 x 100 m Staffel der W15, die sich mit Christina Auel, Sandra Albrecht, Kathrin Schmidhuber und Janina Felter auf 52,61 Sekunden verbesserte und in der Gesamtwertung zweier Läufe den zweiten Platz erreichte. In der Klasse W14 stieß Janina Felter als Zweite die Kugel auf 8,78 m, und über 80 m Hürden wurde sie in 14,05 Sekunden Fünfte.

Franziska Braun landete bei einer Veranstaltung in Dülken  in der Klasse W11 einen Doppelsieg: Sie gewann die 50 m in 7,18 Sekunden und den Weitsprung mit 4,16 m.