Bei den offenen Blockwettkampf-Kreismeisterschaften des Kreises Euskirchen versuchten sich am Samstag 10 Teilnehmer unserer Schüler/innen in den zum Teil anspruchsvollen Mehrkämpfen, bei denen die Teilnehmer je nach Neigung ihren Mehrkampf individuell auswählen können.

In der Klasse W15 startete Sandra Albrecht im Blockwettkampf Sprint/Sprung und kam nach mehreren persönlichen Bestleistungen, so über 100 m mit 12,95 Sekunden und im Weitsprung mit 5,04 m - außerdem sprang sie wieder gute 1,58 m hoch -, auf 2472 Punkte, die sie auf den 3. Platz brachten. Im Blockwettkampf Lauf erreichte Christina Auel mit 2111 Punkten Platz zwei. Siegerin des Blockwettkampfes Wurf wurde Kathrin Schmidhuber mit 2308 Punkten, die nach unseren jetzigen Kenntnisstand sogar Kreisrekord bedeuten; Tatjana Schmale kam hier mit 2018 Punkten auf den dritten Platz. Janina Felter gewann in der Klasse W14 den Blockwettkampf Wurf trotz einer leichten Verletzung, die sie vor allem beim Weitsprung behinderte, mit 2251 Punkten und trug damit auch zum Mannschaftssieg der fünf DTV-Mädchen mit 11160 Punkten bei.

Julia Dickmeis (1491 P.) und Sarah Schmale (1382 P.) belegten im Blockwettkampf Lauf der Klasse W12 die Plätze drei und vier. Die M13-Schüler Alex Kääpä (2094 P.) und Philipp Niemietz (1837 P.) erreichten im Blockwettkampf Lauf die beiden ersten Plätze. Auch Max Seißler (M12) gewann seinen Blockwettkampf Lauf mit 1773 Punkten.

Die besten Platzierungen des 13köpfigen DTV-Aufgebots beim Stauseelauf des TV Germania Obermaubach erliefen sich im Hauptlauf über 10 km Irene Havertz-Röhlich (1. in der Klasse W35) sowie Gisela Maubach (W45) und Karin Bragard (W60), die jeweils den 2. Platz belegten. Über 5km gewann Alexander Obgenoth die A-Jugend-Wertung, während Maryam Röhlich bei der B-Jugend Zweite wurde. Im Schülerlauf über 800 m kam auch Laurin Dworschak (M11) auf Platz zwei.