47er Athleten in Jülich, Köln, Troisdorf und  Mönchengladbach erfolgreich

Unsere Leichtathleten waren am Wochenende bei mehreren Veranstaltungen am Start.

In Jülich erwiesen sich beim Lauf „Rund um die KFA“ Frank Paschke (M35) und Irene Havertz-Röhlich (W35) mit Siegen in ihren Altersklassen als die Besten des 16köpfigen DTV - Aufgebots. Aber auch Karin Bragard (2. W60), Josef Bragard (4. M60) und Gisela Maubach (5. W45) lagen ganz weit vorne.

● Beim Himmelfahrtsportfest von TuS rrh. Köln zeigte sich unser A-Jugendsprinter Christoph Müller über 100 m weiter verbessert. Nach einem sicheren Vorlaufsieg in 11,57 Sekunden entschied er auch den Endlauf, wenn auch nur knapp, in guter persönlicher Bestzeit von 11,42 Sekunden für sich. Die A-Schülerin Sandra Albrecht kam bei der B-Jugend zu zwei zweiten Plätzen im Hoch- (1,59 m) und Weitsprung (4,84 m).

● Zwei Tage später lief Christoph Müller in Troisdorf auch über 200 m als Vierter mit 23,61 Sekunden eine ordentliche Zeit, auch wenn ein etwas zu starker Rückenwind angezeigt wurde. Verena Mumm (B-Jugend) hingegen hatte sowohl bei ihren Läufen über 100 m, wo sie nach 13,42 Sekunden (1,5 m/s GW) im Vorlauf dann Sechste des Endlaufes in 13,53 Sek. (0,6 GW) wurde, als auch über 200 m als Vierte in 27,90 Sekunden (0,7 GW) mit Gegenwind zu kämpfen.

Drei Titel gab es bei den Nordrhein - Meisterschaften der Senioren in Mönchengladbach für die DTV - Farben. In der Klasse W60 hatte Christiane Schieferdecker über 800 m (3:18,31 Min.) und 1500 m (6:43,89 Min.) zweimal die Nase vorn, und in der Klasse M60 tat es ihr Hartmut Schnitzler über 800 m in 2:34,52 Minuten nach; über 1500 m belegte er zudem in 5:20,84 Minuten Platz zwei. Fritz Kaiser (M55) wurde über 100 m in 14,27 Sekunden Achter und über 200 m in 29,18 Sekunden Sechster.