LVN-Schülermeisterschaften in Aachen

LVN-Jugendmeisterschaften in Wesel

Schülerwettkämpfe in Düsseldorf

Bei den Verbandsmeisterschaften der Schüler am Donnerstag in Aachen und der Jugend am Wochenende in Wesel mischten unsere Teilnehmer gut mit.

Bei den LVN-Schülermeisterschaften sorgte Sandra Albrecht für die beste Leistung, als sie in der Klasse W15 trotz Rückenproblemen mit 1,57 m auf den dritten Platz sprang. Einen guten Eindruck hinterließ auch 800 m Läuferin Christina Auel mit einer Steigerung ihrer Bestzeit auf 2:32,71 Minuten, auch wenn diese Zeit noch nicht für eine vordere Platzierung reichte. Gut lief wieder die 4 x 100 m Staffel der W15 (C. Auel, S. Albrecht, Katrin Schmidhuber, J. Felter), die unter 25 Staffeln in 52,48 Sekunden auf Platz 12 kam. Natalie Wittmann (22,82 m im Diskuswerfen) und Janina Felter (13,72 Sekunden im 100 m Vorlauf) blieben im Rahmen ihrer Möglichkeiten.

Eine positive Überraschung bereitete unser Sprinter Christoph Müller bei den LVN-Jugendmeisterschaften im 100 m Sprint mit dem Einzug ins Finale. Der A-Jugendliche überstand zwar nur mit Mühe in 11,54 Sekunden den Vorlauf, qualifizierte sich dann sicher in 11,32 Sekunden für den Endlauf, wo er in 11,47 Sekunden als Sechster ins Ziel kam. Auch über 200 m lief er als Zwölfter unter 23 Bewerbern gute 23,59 Sekunden, die ihn auf dieser Strecke allerdings nicht aufs „Treppchen“ brachten. Das gelang zwar auch nicht unserer B-Jugendlichen Verena Mumm, doch mit 13,24 Sekunden über 100 m und 27,19 Sekunden über 200 m (12. Platz unter 27 Teilnehmerinnen) lief sie zweimal „Hausrekord“. Sandra Albrecht startete in Wesel auch bei der B-Jugend, aber durch ihre Rückenbeschwerden gehandicapt, blieb sie mit 1,53 m unter Wert, die aber immerhin noch den 8. Platz einbrachten.

Bei Schülerwettkämpfen in Düsseldorf war Franziska Braun (W11) mit 7,72 Sekunden über 50 m  und 4,05 m im Weitsprung zweimal siegreich, während ihr Bruder Julius (M10) über 50 m in 8,30 Sekunden den 4. Und mit 3,61 m im Weitsprung den 8. Platz belegte.