Die Leichtathletik-Saison ist nun schon in vollem Gange, und auch unsere Athleten konnten sich bei den Wettkämpfen am Wochenende gut behaupten.

In Aachen liefen Lisa Beckers bereits im 100 m Vorlauf der Schülerinnen W15 mit 13,54 Sek. und Janina Felter mit 13,48 Sek. Bestzeit; im Endlauf kamen sie in 13,57 bzw. 13,63 Sek. als Zweite bzw. Vierte ins Ziel. Auch im Weitsprung lag Lisa mit 4,69 m (Bestweite) als Dritte vor Janina (4. mit 4,53 m); Letztere wurde zudem Dritte im Speerwurf mit 22,25 m. Einen couragierten Lauf zeigte Jonas Kusch (M15) über 1000 m, wo er ebenfalls mit Bestzeit von 2:55,93 Min. als Zweiter das Ziel erreichte; bei besserer Renneinteilung dürfte er sich bald weiter steigern können. In der M14 wurde Marcus Poppe Dritter in 3:20,11 Minuten.

Für die besten Leistungen unserer Teilnehmer am Läufertag in Dülken sorgten Anne Plönnes und Christoph Müller, die sich diesmal auf die 200 m beschränkten. Anne gewann die 200 m der A-Jugend in feinen 26,06 Sekunden und Christoph wurde in Besteit von ordentlichen 23,30 Sekunden Zweiter. Unsere neu formierte A-Jugend-Mädchen-Staffel gewann über 4 x 100 m bei geringer Konkurrenz in 51,82 Sekunden und müsste sich noch um einiges steigern können..

Weitere gute Ergebnisse und Platzierungen:

Weibliche Jugend A: 100m: 2. Verena Mumm 13,56 Sek., 200 m: 3. Mumm 27,76 Sek. Männliche Jugend A: 100 m: 3. Sebastian Stadler 12,48 Sek., 200 m: 4. Stadler 25,75 Sek. Männliche Jugend B: 200 m: 4. Niko Kääpä 25,52 Sek. Senioren M60: 800 m: 1. Hartmut Schnitzler 2:37,32 Min.

Beim traditionellen Straßenlauf in Kall belegten über 10 km Christiane Schieferdecker (W60) und Stephan Nickel die Plätze zwei bzw. drei.