September-Leichtathletik

Einige unserer Leichtathleten waren mit gutem Erfolg bei verschiedenen Veranstaltungen im Einsatz.

Monika Ruland lief im Rahmen des Sparkassen-Marathons in Minden (17.9.05) die 10 km in guten 41:19 Minuten und wurde Zweite ihrer Altersklasse W40.

In Maastricht (17.9.05) blieb Christina Auel (B-Jugend) über 800 m in 2:30,60 Min. (2. Platz) nur knapp unter ihrer Bestleistung, und die A-Schülerin Lisa Beckers schaffte eine Klasse höher bei der B-Jugend über 200 m als Dritte mit 27,91 Sek. eine gute Bestzeit.

Christiane Schieferdecker (W60 – 49:05 Min. = 1. Platz) und Jörg Schieferdecker (M35 – 38:12 Min. = 3. Platz) gehörten beim Citylauf in Bedburg (17.9.05) zu den Besten in ihren Altersklassen.

Bei Schülerwettkämpfen in Stolberg (18.9.05)lief der 10jährige Friedrich Velder in guten 7:55,5 Minuten auf Platz zwei, und Peters Beckers belegte im Dreikampf der Schüler M12 mit 1095 Punkten den 3. Platz.

Die Geschwister Franziska (W12) und Julius Braun (M10) platzierten sich in Meckenheim (21.9.05) im Dreikampf als Erste bzw. als Zweite.

Von den Leistungen der DTVer beim Schülersportfest der DJK Frankenberg (24.9.05) im Aachener Waldstadion sind vor allem die Ergebnisse von Franziska Braun (W12) über 75 m (3. Platz in 10,92 Sek., außerdem 6. über 60 m Hürden in 11,54), die Verbesserungen von Max Seissler (M13) über 75 m (10,68 Sek.) und 60 m Hürden (10,58 Sek.) und der 2. Platz von Peter Beckers (M12) über 60 m Hürden in 11,34 Sek. (auch 4. über 75 m in 11,15 Sek.) hervorzuheben.

Beim Arnolduslauf in Arnoldsweiler (24.9.05) gab es für die DTVer Siege für Marion Schumacher (W35), Christiane Schieferdecker (W60) und Jörg Schieferdecker (M35), jeweils auf der 4,5 km-Strecke, und für Irene Havertz-Röhlich (W35) und Gerhard Knodel (M65) auf der 12,3 km-Strecke; Gisela Maubach (W45) wurde hier Zweite, Manfred Röhlich (M45) belegte den 4. Platz.

Bei den Kreisvergleichskämpfen in Euskirchen (25.9.05) waren seitens des DTV Niko Kääpä bei der B-Jugend, Alex Kääpä, Jonas Kusch, Marcus Poppe beiden A-Schülern sowie Lisa Beckers und Janina Felter bei den A-Schülerinnen im Einsatz. Von ihnen schaffte Jonas Kusch mit dem 5. Platz über 1000 m in 2:48,53 Minuten das beste Ergebnis.