Aktuelles

10.06.2022 21:57 Uhr von Ingo Stiens (Schwimmen)

Noah Raszczyck mit neuen Vereinsrekord

In Berlin fanden Ende Mai die Deutschen Jahrgangsmeisterschaften statt. Noah qualifizierte sich hierfür gleich für fünf Strecken!

Weiterlesen …

06.06.2022 11:52 Uhr von Alexander Müller (Beachsport)

Damen und Herren Beachturnier

Am Samstag den 4. Juni wurden auf der DTV Beachanlage zwei Turniere im Rahmen der WVV-Beachserie ausgetragen.

Bei bestem Beachwetter und vielen interessanten Matches konnten sich bei den Damen Samira Welte mit Ihrer Partnerin Tabea Schlemeyer vor dem Duo Marie Lange / Jessica Stelz durchsetzten. Den Kampf um Platz 3 gewannen Marika Börger mit Alexandra Kauschke gegen Frauke Piechulla mit Alexandra Zavadska.

Bei den Herren gewannen Yannik Quadt und Lars Lachmann vor dem Duo Nils Goebel und Felix Alberts vom DTV. Den dritten Platz belegten Dario Gottschalk mit seinem Partner Lennard Tebbing vor Tim Eckstein und Moritz Wolters vom DTV.

Gewinner Damen C-Turnier

Gewinner Herren C-Turmier

31.05.2022 16:41 Uhr von Janika Jeder (Turnen)

Gerätturnen männlich - Regionalmeisterschaft Aachen

Am Samstag, den 28. Mai 2022 trafen sich die Wettkampfturner des Turngau Aachen und des Dürener Turnvereins, als einzigem Verein mit Wettkampfturnen Jungen im Turnverband Düren, in Verlautenheide zu den Regionalmeisterschaften 2022. Mit zehn Teilnehmern war der Dürener TV sehr gut vertreten. Die Turner verteilten sich auf sechs Wettkampfklassen, in denen jeweils respektable Leistungen erzielt wurden.

24.05.2022 20:22 Uhr von Janika Jeder (Turnen)

Rur-Pokal 2022

Am vergangenen Wochenende nahmen die Mädels beider Wettkampfturngruppen an der Austragung des Rur-Pokals in Linnich teil. Das intensive Training der letzten Wochen zeigte Erfolg und der DTV konnte sich über insgesamt sechs Plätze auf dem Siegertreppchen freuen. Wir Trainerinnen gratulieren allen Mädels zu ihren tollen Leistungen und freuen uns auf weitere motivierte Trainingseinheiten.

24.05.2022 17:42 Uhr von Janika Jeder (Turnen)

Verbandsgruppe Einzel 2022

Am 14. & 15.5. fand die Verbandsgruppenausscheidung in Monschau statt. Für die Teilnahme an diesem Wettkampf haben sich die Turnerinnen mit ihren Platzierungen bei den Verbandmeisterschaften im März qualifiziert. Insgesamt starteten 10 Turnerinnen vom DTV in verschiedenen Altersklassen. In jeder Altersklasse turnten ungefähr 40 Turnerinnen der Verbände Köln, Aachen, Bonn und Düren gegeneinander, sodass die Konkurrenz groß und stark war.

Für fast alle Turnerinnen des DTVs war dieser Wettkampf außerhalb des Turnverbandes Düren eine neue Erfahrung. Daher ging es vorrangig darum, weitere Wettkampferfahrungen zu sammeln. Dies konnten die Mädels gut meistern, indem sie ihre Übungen wie gewohnt präsentierten. Alles in allem konnten alle mit ihrer Leistung zufrieden sein und haben gute Platzierungen erreicht. Eine Turnerin verpasste mit einem starken 14. Platz nur knapp die Qualifikation fürs Landesfinale.

03.05.2022 21:35 Uhr von Ingo Stiens (Schwimmen)

Ausschreibung zum Sprinterkönig ist online

Wir freuen uns, euch und eure Schwimmer, zum Sprinterkönig 2022 einladen zu können. Für viele wird es ja der erste Wettkampf überhaupt sein. Andere freuen sich darauf, sich mal wieder im Wettkampf messen zu können. Nach derzeitigem Stand wäre es auch möglich Zuschauer zuzulassen.

19.04.2022 18:38 Uhr von Ingo Stiens (Schwimmen)

Einladung zur Abteilungsfeier

Der 175. Geburtstag des Dürener TV 1847 ist ein Grund zu feiern!!! Zu diesem Anlass möchten wir mit Euch am 18. Juni 2022 eine Abteilungsfeier in großer Runde veranstalten. Hierbei sollen möglichst viele aktive und ehemalige Schwimmer*innen, Wasserballer*innen und Wassergymnast*innen zusammenkommen.

04.04.2022 21:40 Uhr von Ingo Stiens (Schwimmen)

Information für Schwimmer, Eltern und Übungsleiter des DTV-Schwimmen

Aufgrund der Corona Bestimmungen sind für die Trainingseinheiten folgende Dinge unbedingt zu beachten und einzuhalten. Eine Zuwiderhandlung führt zum Ausschluss der Trainingseinheit.

30.03.2022 14:31 Uhr von Janika Jeder (Turnen)

Verbandsmeisterschaften 2022

Am 26.03.2022 fanden die diesjährigen Verbandsmeisterschaften für alle drei Wettkampfturngruppen des DTV statt. Hierbei werden die Turnerinnen und Turner in Doppeljahrgängen gewertet. Dadurch war die Konkurrenz für einige sehr stark, insgesamt konnten sich die Teilnehmenden sowie die Trainerinnen und Trainer aber über tolle Leistungen und gute Platzierungen freuen.

Der DTV war Ausrichter dieses Wettkampfs und bedankt sich deshalb beim Vorstand der Turnabteilung und bei zahlreichen Eltern für die Hilfe in der Cafeteria und bei der Einlasskontrolle.