Ballwurf

3.

32,50

Maastricht, 16.09.2006

Gute Plätze gab es für unsere Teilnehmer bei Bahnwettkämpfen in Maastricht. Im 3000 m Lauf der Frauen wurde Kristina Bauchmüller in 12:30,81 Min Zweite, während Vera Müller (A-Jugend) in Bestzeit von 12:41,20 Min. siegte. Im 100 m Lauf der weiblichen Jugend B gab es für Lisa Beckers in 13,81 Sekunden einen dritten Platz, während Oliver Kurth, der noch der Schülerklasse angehört, bei der B-Jugend in 12,71 Sekunden den 5. Platz belegte. Eine gute Bestzeit erreichte vor Wochenfrist in Düsseldorf die B-Schülerin Franziska Braun mit 10,52 Sekunden über 75 m. Im Rahmen der Mehrkampfmeisterschaften des Deutschen Turnerbundes verbesserte sie sich am Wochenende erneut auf 10,41 Sek.

Frauen 3.000 m 2. Kristina Bauchmüller(86)   12:30,81
WJA 3.000 m 1. Vera Müller (88)   12:41,20
WJB 100 m 3. Lisa Beckers (90)   13,81
MJB ( M15 ) 100 m 5. Oliver Kurth (91)   12,71

Köln, 17.09.2006                                           Ergebnis-Listen

Als Vorbereitung auf den Anfang Oktober anstehenden Köln-Marathon bestritten einige unserer Langstreckler am Sonntag den Halbmarathonlauf (21,1 km) "Rund um den Fühlinger See". Dabei zeichnete sich besonders Frank Paschke (M40) aus, der unter den 687 Teilnehmern, die das Ziel erreichten, Dritter wurde und seine Altersklasse gewann. Mit 1:13:58 Std. verfehlte er seine Bestzeit, die immerhin schon aus dem Jahre 1999 stammt, nur um 16 Sekunden. Auch Elmar Christoffels (M45) hinterließ einen guten Eindruck, denn er siegte ebenfalls in seiner Altersklasse und verbesserte als 21. des Gesamteinlaufs seine Bestzeit von den Kreismeisterschaften auf 1:22:03 Std. Uwe Greif (M45) erreichte in 1:43:37 Std. das Ziel und zeigte sich damit, wie seine beiden Kameraden, für den Marathonlauf bestens vorbereitet. Über 10 km kam Thomas Trocha (M30) in 41:18 Min. auf den 4. Platz.

41:18

Konstanz, 16.9.2006 (DTB-Mehrkampfmeisterschaften)

Mehrkampf

u.a. 75m-Weit-Kugel

10,41 pB – 4,25- 6,08

Mönchengladbach, 23.09.2006                    Ergebnisliste
Meisterschaft und Vizemeisterschaft für unsere jugendlichen Langstrecklerinnen!
Christina Auel siegt vor Vera Müller über 10 km WJA

Ein besseres Ergebnis hätte es bei den
Nordrhein-Meisterschaften im 10 km Straßenlauf am Samstag in Mönchengladbach für unsere drei Teilnehmerinnen kaum geben können, denn die noch B-Jugendliche
Christina Auel und Vera Müller, die sich erstmals auf eine so lange Strecke wagte, liefen im Wettbewerb der A-Jugend auf die Plätze eins und zwei. Daran hatte vorher niemand nur einen Gedanken verschwendet, aber beide  Läuferinnen kamen mit den für die Jahreszeit doch sehr hohen Temperaturen hervorragend zurecht. Und nachdem auf der Strecke eine Konkurrentin nach der anderen ihrem zu hohen Anfangstempo Tribut zollen musste, war im
Ziel die Freude über den unerwarteten Doppelsieg für die neue Nordrheinmeisterin Christina Auel in 45:03 Minuten vor der Vizemeisterin Vera Müller in 48:04 Minuten riesengroß.

Hervorragend bewährte sich im Frauenwettbewerb auch Biggi Vilvo, die sich ebenfalls gut vorbereitet zeigte und in 43:58 Minuten einen sehr guten 7. Platz erreichte.

Erkelenz, 29. September 2006                      Ergebnisliste

Unsere vier Läuferinnen, die am Freitag (29.9.) die Saisonabschlussveranstaltung in Erkelenz besuchten, erlebten einen für sie eher ungewöhnlichen Wettkampfabend. Das gute Wetter hatte große Teilnehmerzahlen angelockt, die zwar für interessante Wettkämpfe sorgten, aber gleichzeitig den Zeitplan gehörig ins Wanken brachten, so dass die Veranstaltung erst gegen 21.30 Uhr beendet war. Doch die Leistungen unserer Mädchen können sich sehen lassen. Judith Vilvo (Frauen) versuchte sich zum zweiten Mal innerhalb einer Woche auf der 800 m Strecke und bewies nicht nur durch ihre Verbesserung auf 2:35,51 Minuten, sondern vor allem durch ihren fulminaten Schlussspurt auf den letzten 220 m, dass sie hier eine Disziplin gefunden hat, in der sie eine Menge Entwicklungsmöglichkeiten besitzt. Carina Münstermann (A-Jugend) zeigte sich ebenfalls gegenüber ihrem Debüt vor Wochenfrist verbessert und lief mit 2:46,94 Minuten wie Judith rund fünf Sekunden schneller. Auch über 3000 m hinterließen Christina Auel (B-Jugend) und Kristina Bauchmüller (Frauen) einen guten kämpferischen Eindruck. Und so unterbot Christina Auel mit 11:36,04 Minuten klar die 12-Minuten, und Kristina Bauchmüller blieb mit 12:08,63 Minuten nicht allzu weit davon entfernt. Für beide werden diese Zeiten keine Endstation sein.

Für die stetig wachsende Langläufergruppe unserer Mädchen und Jungen stehen nun Straßen- und Geländeläufe und ab Dezember, je nach Angebot, vielleicht der eine oder andere Hallenwettkampf auf dem Programm.